Сделан еще один шаг к наказанию виновных в катастрофе МН17 - Климкин

Сделан еще один шаг к наказанию виновных в катастрофе МН17 - Климкин

736
Ukrinform
Обнародование данных о катастрофе рейса Малайзийских авиалиний МН17 и причастности к ней "Бука" вооруженных сил РФ является следующим шагом к привлечению виновных в этом преступлении к ответственности.

Об этом написал в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Обнародованные следственной группой по расследованию #MH17 данные - это наш следующий шаг к привлечению виновных к ответственности. Мы пойдем до конца. Невинных жертв не вернешь, а справедливость и наказание должны обеспечить. Моральная ответственность навсегда с теми, кто это сделал и кто способствовал", - написал Климкин.

Читайте также: МН17: глава СБУ заявляет, что боевики сделали все, чтобы уничтожить следы преступления

Как сообщалось, пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера были 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. 

В сентябре 2016 года Международная следственная группа (JIT), которая расследует катастрофу пассажирского самолета рейса MH17, объявила, что на основании неопровержимых доказательств установлено: самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса БУК 9M38, запущенной из контролируемой боевиками территории. 

JIT состоит из полицейских и судебных органов Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины.

В четверг, 24 мая, председатель уголовного отделения национальной полиции Нидерландов Вильберт Поллисен проинформировал, что MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом (ЗРК) “Бук”, который принадлежал 53-й бригаде ПВО из Курска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-