Эксперты оценили политику Порошенко за четвертый год президентства

Эксперты оценили политику Порошенко за четвертый год президентства

Опрос
307
Ukrinform
За четвертый год пребывания на посту главы государства эксперты выше всего оценивают внешнюю политику Президента Петра Порошенко и наибольшим его достижением называют введение безвизового режима с ЕС.

Об этом сказала в четверг директор фонда "Демократические инициативы" имени Илько Кучерива Ирина Бекешкина, представляя результаты экспертного опроса "Четвертый год Президента Петра Порошенко", проведенного Фондом 16-23 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"Лучше всего, по мнению экспертов, Президент в течение четвертого года справлялся с ведением внешней политики - 6,5 балла по 10-бальной шкале. И главным достижением за четвертый год его пребывания в должности главы государства эксперты назвали введение безвизового режима между Украиной и ЕС", - рассказала Бекешкина.

По ее словам, в целом эксперты оценили деятельность Порошенко в течение четвертого года в 5 баллов по 10-балльной шкале. Это ниже средней оценки первого года президентства (5,3 балла) и несколько выше соответствующего прошлогоднего показателя (4,7 балла).

Бекешкина подчеркнула, что взаимодействие Президента с парламентом эксперты оценили в 5 баллов, взаимодействие с правительством - в 5,2 балла, выполнение функций гаранта Конституции и прав и свобод граждан - в 4,8 балла, урегулирование вооруженного конфликта на Донбассе - в 4,9 балла, проведение реформ - в 4 балла, взаимодействие с обществом - в 3,6 балла. Хуже всего эксперты оценили реализацию кадровой политики - в 3,2 балла.

В то же время, по информации Бекешкиной, среди важных достижений в активе Президента за четвертый год, по мнению экспертов, усиление обороноспособности и продолжение реформ ВСУ, поставка летального оружия из США в Украину, инициатива создания единой поместной церкви, продление режима санкций против России и сохранение международной коалиции в поддержку этих санкций.

Читайте также: Рейтинг президентских лидеров: социолог рассказала о "маленькой сенсации"

При этом, по словам Бекешкиной, отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией и проблемы с созданием Антикоррупционного суда эксперты отметили как ключевые неудачи Президента за четвертый год его деятельности.

Фонд "Демократические инициативы" имени Илько Кучерива провел экспертный опрос 16-23 мая 2018 года. Аналогичные опросы были проведены в 2015, 2016 и 2017 годах. Его цель - выяснить мнение экспертов об основных достижениях и неудачах Президента в течение каждого года пребывания в должности главы государства. В этом году были опрошены 55 экспертов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-