Антикоррупционный суд: Парубий исключает возможность третьего чтения

Антикоррупционный суд: Парубий исключает возможность третьего чтения

338
Ukrinform
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий Андрей Парубий исключает возможность рассмотрения президентского законопроекта № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде" в третьем чтении.

Об этом он сказал в комментарии журналистам в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я сомневаюсь (что возможная процедура рассмотрения в третьем чтении – ред.). Во-первых, третье чтение предусматривает только технические, редакционные правки, а не содержательные. Во-вторых - мы не можем медлить. Я считаю, что история с Антикоррупционным судом очень затянулась - необходимо переходить к принятию решения. Я буду делать все возможное, чтобы мы приняли его как можно скорее и не с продолжением работы, а собственно, уже во втором чтении и в целом", - отметил Парубий.

В то же время он добавил, что во время принятия решения должны быть учтены все правки, предложенные Венецианской комиссией.

"Мы с Венецианской комиссией в постоянном контакте, но Верховная Рада является центром принятия решений и здесь будет приниматься решение... Непосредственно перед окончательным голосованием за закон комитет будет рекомендовать вернуться к тем правкам, которые принципиальные и без которых законопроект не будет целостным", - уточнил спикер.

Читайте также: Парубий признал, что Рада сегодня не успеет с Антикоррупционным судом

Как сообщалось, в конце утреннего пленарного заседания Парубий констатировал, что Рада не успеет завершить в четверг, 24 мая, рассмотрение во втором чтении законопроекта «О Высшем антикоррупционном суде» и принять решение относительно него.

По состоянию на 13:00 депутаты рассмотрели 536 из 1927 поправок к проекту закона об Антикоррупционном суде.

Раньше первый заместитель председателя парламента Ирина Геращенко отмечала, что время рассмотрения законопроекта будет зависеть от согласования с МВФ и фракциями некоторых положений законопроекта, в частности относительно процедуры преодоления вето общественного совета международных экспертов на кандидатов в судьи. По ее словам, в случае постатейного рассмотрения парламент сможет выйти на принятие законопроекта на следующей пленарной неделе. 

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об Антикоррупционном суде 1 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-