Антикоррупционный суд: Рада успела рассмотреть более тысячи поправок

Антикоррупционный суд: Рада успела рассмотреть более тысячи поправок

342
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий закрыл вечернее пленарное заседание парламента.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение дня мы прошли более тысячи поправок (к законопроекту "О Высшем антикоррупционном суде - ред.). Это не много и не мало, но нам надо просто для себя выяснить, когда мы сможем выйти на голосование. На следующей неделе это должно произойти в любом случае, но мы должны себе сказать, будет ли это во вторник после обеда или в четверг утром. Мы проанализируем с председателем комитета, какая динамика и как дальше будет идти. Я думаю, что это может быть и в четверг утром, когда будет полная мобилизация. И уважаемые коллеги, время для работы исчерпано - вечернее заседание Верховной Рады Украины объявляю закрытым", - сказал спикер.

Парубий добавил, что ждет депутатов в пятницу в 10:00 для продолжения работы.

В пленарный четверг, 24 мая, депутаты продолжали рассмотрение президентского законопроекта № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде", к которому было подано в общей сложности 1927 поправок. По состоянию на 18:00 парламентарии рассмотрели 1272 поправки.

Завершить рассмотрение законопроекта и выйти на решение о его принятии Рада планирует на следующей пленарной неделе, которая начнется 5 июня.

Читайте также: Антикоррупционный суд: Парубий исключает возможность третьего чтения

Как сообщал Укринформ, в конце утреннего пленарного заседания Парубий констатировал, что Рада не успеет завершить в четверг, 24 мая, рассмотрение во втором чтении законопроекта "О Высшем антикоррупционном суде" и принять решение по нему.

Ранее первый заместитель председателя парламента Ирина Геращенко подчеркивала, что время рассмотрения законопроекта будет зависеть от согласования с МВФ и фракциями некоторых положений законопроекта, в частности относительно процедуры преодоления вето общественного совета международных экспертов на кандидатов в судьи. По ее словам, в случае постатейного рассмотрения парламент сможет выйти на принятие законопроекта на следующей пленарной неделе. 

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об Антикоррупционном суде 1 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-