Гройсман и Юнкер обсудили совместные шаги по Nord Stream 2

Гройсман и Юнкер обсудили совместные шаги по Nord Stream 2

355
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер обсудили сохранение санкций Евросоюза против России и общие шаги учитывая строительство российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщается на Правительственном портале.

“Стороны также обсудили вопросы безопасные, сохранение санкционной политики Евросоюза против России, как государства-агрессора, до полного выполнения Минских соглашений, а также наработки общей позиции в энергетических вопросах, учитывая перспективы строительства российского газопровода «Северный поток-2», - идет речь в сообщении.

Также во время встречи шла речь о дальнейшем сотрудничестве между Украиной и ЕС в разных аспектах, в том числе макрофинансовом.

Согласно сообщению, собеседники согласились, что экономическое развитие, которое уже демонстрирует Украина, требует изменения формата сотрудничества в сторону его продолжительности. При этом выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС является неизменным ориентиром и фундаментом работы.

«Украина продолжает амбициозную программу реформ. Ее приоритет - ускорение экономического роста, наращение привлечения иностранных инвестиций в экономику", - сказал Гройсман. 

Читайте также: В Брюсселе начались переговоры Гройсмана и Туска

По его словам, поддержка со стороны ЕС чрезвычайно важно для Украины. «И не только на двустороннем уровне. В ходе дискуссий в рамках «Большой семерки» мы также рассчитываем на поддержку наших инициатив», - сказал Гройсман. 

Как сообщалось, глава украинского правительства 24-25 мая находится в Брюсселе с рабочим визитом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-