Арьев возмущен: Еврокомиссия решила не штрафовать Газпром

Арьев возмущен: Еврокомиссия решила не штрафовать Газпром

1076
Ukrinform
Брюсселю нужен антикоррупционный суд, в частности, после сегодняшнего решения относительно ПАО «Газпром».

Такое мнение высказал председатель украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

«Еврокомиссия решила не штрафовать Газпром, подписав с ним мировое соглашение. И это после скандала с фактами, что в ЕС закрывали глаза на вопиющие нарушения со стороны российского монополиста! Я вижу, антикоррупционный суд нужен не только Киеву, но и Брюсселю», - написал депутат.

Как сообщал Укринформ, в четверг Еврокомиссия признала, что ПАО «Газпром» злоупотребляет своим монопольным положением на рынках Центральной и Восточной Европы, нарушило законодательство ЕС в сфере конкуренции, и обязала российского монополиста обеспечить свободное снабжение газа по конкурентным ценам.

В сентябре 2012 года Еврокомиссия начала расследование о возможном нарушении Газпромом правил свободной конкуренции на газовых рынках стран Центральной и Восточной Европы.

Читайте также: Газпром пойдет в суд и выиграет, если Берлин запретит Nord Stream 2 - посол ФРГ

Европейская сторона выдвинула российскому поставщику газа подозрение о злоупотреблении монопольным положением на энергетических рынках восьми стран-членов ЕС (Болгария, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша и Словакия).

Еврокомиссия расследовала три случая антиконкурентных действий «Газпрома»: препятствие свободным поставкам газа, диверсификации путей его снабжения, а также установление необоснованных цен на газ для потребителей вследствие привязки их к стоимости нефти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-