Порошенко обсудил с Мэй совместное противостояние агрессии РФ

Порошенко обсудил с Мэй совместное противостояние агрессии РФ

753
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Лидеры двух стран уделили внимание мобилизации международного сообщества в противостоянии агрессивной политике Кремля в контексте подготовки к саммиту Большой семерки, который состоится 8-9 июня в Канаде.

"Глава украинского государства подчеркнул необходимость усиления международного давления на Россию с целью полного выполнения ею Минских договоренностей. Собеседники подчеркнули важность продолжения и усиления санкций против РФ, в частности в контексте строительства ею незаконного керченского моста с оккупированным Крымским полуостровом", - говорится в сообщении.

Читайте также: Президент поручил отправить на передовую еще больше ПТРК “Стугна”

Также Порошенко и Мэй выразили полную поддержку заключения, обнародованного группой по расследованию катастрофы самолета MH-17, и назвали его очередным доказательством российской агрессии.

Во время разговора речь шла и об усилении международного давления на Кремлевский режим с целью освобождения украинских заложников и политических заключенных.

Читайте также: Free Sentsov: под посольство РФ принесли "булочки для Путина"

Собеседники обсудили пути расширения двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и оборонной сферах.

Петр Порошенко поблагодарил британскую сторону за поддержку Украины на пути реформ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-