Палата представителей США поддержала законопроект с $250 млн для обороны Украины

Палата представителей США поддержала законопроект с $250 млн для обороны Украины

457
Ukrinform
Палата представителей американского Конгресса поддержала выделение $250 млн для помощи в сфере безопасности Украине в рамках законопроекта по оборонному бюджету США на 2019 год.

Проект закона был принят в четверг, сообщило Посольство Украины в США.

"Сумма средств, которую предлагается выделить (в рамках бюджетного законопроекта – ред.) для оказания помощи Украине в сфере безопасности, в том числе летальных видов вооружений, определена в объеме $250 млн, что на $100 млн больше, чем Палатой представителей предлагалось выделить в текущем, 2018-м бюджетном году", - подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Порошенко обсудил с Мэй совместное противостояние агрессии РФ

При этом отмечается, что в законодательство включены основные положения проекта закона "О сотрудничестве с Украиной в сфере кибербезопасности”. Они, в частности, предусматривают помощь Украине в усилении собственных возможностей защиты от кибератак, безопасности компьютерных сетей органов государственной власти, уменьшении зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий, содействовании участию в программах обмена информацией.

Кроме того, принятый в четверг законопроект подтверждает приверженность США Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештском меморандуме о гарантиях безопасности, а также поддержке сотрудничества нашего государства с НАТО.

Читайте также: Рабочая группа Украина-НАТО обсудила итоги сотрудничества в сфере вооружений

По процедуре, проект закона с оборонным бюджетом США на 2019 год должен быть согласован с версией, что будет принято Сенатом, повторно принят обеими палатами Конгресса перед представлением на подпись президенту США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-