Горбатюк говорит, что в ГПУ почти полгода блокировали расследование по Манафорту

Горбатюк говорит, что в ГПУ почти полгода блокировали расследование по Манафорту

376
Ukrinform
Департаменту спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины создавали препятствия, из-за чего дело бывшего политтехнолога Януковича Пола Манафорта не расследовалось более 5 месяцев.

Об этом заявил руководитель Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в интервью "Громадському".

"Имело место не прямое давление относительно указания не расследовать, имело место создание препятствий, которое привело к тому, что ряд дел в течение более 5 месяцев не расследовался", - сказал Горбатюк.

По его словам, расследование возобновили после публикации New York Times материала, в котором утверждали о "заморозке" ГПУ расследования дела Манафорта.

"Затем были вынесены поручения следователям продолжать расследование. Это произошло 5 мая. А с 20 ноября 2017 расследования не происходило несмотря на наши жалобы на решение генпрокурора", - добавил Горбатюк.

Читайте также: Сенаторы США хотят от Луценко объяснений относительно сотрудничества с Мюллером

Ранее издание NYT опубликовало материал, в котором утверждалось, что в Украине заморозили расследование четырех дел, связанных с бывшим главой избирательной кампании Дональда Трампа Полом Манафортом.

В The New York Times объясняли это тем, что украинские чиновники опасаются оскорбить Трампа и потерять финансовую поддержку США и поставки американского оружия.

Читайте также: Луценко: Расследование по Манафорту никто не блокировал

Позже генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что информация NYT о блокировании расследования дела Манафорта "полностью не соответствует действительности".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-