России не удастся замаскировать причастность к уничтожению МН17 - Парубий

России не удастся замаскировать причастность к уничтожению МН17 - Парубий

328
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что России не удастся скрыть свою причастность к сбитию самолета "Малайзийских авиалиний" в небе над Донбассом в июле 2014 года.

Об этом он заявил во время утреннего заседания парламента в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера международная комиссия, которая расследует крушение российскими оккупантами самолета "Малазийских авиалиний", окончательно заявила, что самолет сбили российские кадровые военные с 53-й зенитно-ракетной бригады (ПВО из Курска, который является частью ВС России). Следственной комиссии удалось выяснить в мельчайших деталях обстоятельства этого ужасного преступления.  Это еще раз подтверждает ту позицию, что, собственно, российские оккупанты начали агрессию против Украины в Донецкой и Луганской областях, и им не удастся замаскировать причастность к преступлению и против Украины, и против всего цивилизованного мира. И я хочу напомнить международному преступнику Путину, что наказание неотвратимое. Зло будет наказано", -  подчеркнул спикер.

Читайте также: Россия должна объяснить свое участие в сбитии МН17 — глава МИД Австралии

Как сообщалось, объявленные в четверг в Нидерландах выводы общей следственной группы (JIT) относительно катастрофы пассажирского самолета рейса МН17 в небе над Донбассом подтвердили непосредственную ответственность России за это.

Самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек на борту. Международная следственная группа пришла к заключению, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса "Бук". По версии следствия, вооружения доставили из России и ракету выпустили из подконтрольной оккупантам зоны на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-