Труба сказал, когда заработает Госбюро расследований

Труба сказал, когда заработает Госбюро расследований

290
Ukrinform
Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что ГБР начнет работать уже с сентября, если будут назначены 30% работников.

Об этом он сказал на брифинге относительно начала тестирования на знание законодательства для первых 250 кандидатов на должности следователей центрального аппарата ГБР, сообщает корреспондент Укринформа.

«Для того, чтобы ГБР объявило о начале своей работы, нам необходимо назначить 30 процентов работников, это требования законодательства. В сентябре этого года мы намерены начать свою работу», - сказал Труба.

По его словам, по состоянию на сегодняшний день в ГБР проходит 3 конкурса на 701 должность.

«Хочу уточнить, что это именно 3 конкурса. Всего подали документы приблизительно 5 тысяч кандидатов. Первый конкурс - на 27 должностей руководящего состава. Второй конкурс - это на 219 должностей центрального аппарата, это должности от следователя до госслужащего, это должности следователей, кадровиков, юристов, финансистов. Всего выразили намерение принять участие в этом конкурсе приблизительно 1900 кандидатов, из них конкурсная комиссия допустила к участию в конкурсе 1646 человек», - отметил Труба.

Он уточнил, что сегодня начинается конкурс на эти должности. Следующими этапами, по его словам, будет выполнение практического задания и проведение полиграфа.

«Согласно закону о ГБР, все работники - от специалиста до руководства - при принятии на работу обязаны пройти психофизиологическое исследование с применением полиграфа. Кроме этого, порядком проведения конкурса в ГБР предусмотрено, что не только потенциальные работники проходят полиграф, но и все кандидаты, а это в свою очередь может затянуть проведение конкурса на несколько месяцев. Поэтому мы предлагаем, чтобы полиграф проходили в обязательном порядке победители конкурса, то есть только лица, которые в дальнейшем будут работниками бюро», - считает Труба.

Читайте также: Директор Госбюро расследований жалуется, что "технические" законы застряли в Раде

По его словам, третий конкурс - это набор на ещё 455 должностей - следователей и специалистов семи территориальных управлений ГБР.

«Это самый масштабный в Украине конкурсный набор, который когда-либо проводился», - подчеркнул директор ГБР.

Как сообщал Укринформ, Государственное бюро расследований - это правоохранительный орган, который будет расследовать преступления, совершенные работниками правоохранительных органов, судьями и высокопоставленными должностными лицами - за исключением дел, подследственных Национальному антикоррупционному бюро. ГБР окончательно переберёт на себя функцию досудебного следствия от прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-