Гройсман предостерег Европу от энергетической зависимости от России

Гройсман предостерег Европу от энергетической зависимости от России

605
Ukrinform
Европа может утратить свою независимость, если будет углублять сотрудничество с Россией в энергетической сфере, включая строительство «Северного потока-2».

Это подчеркнул Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на международной конференции высокого уровня «Значение украинской газотранспортной системы для энергетической безопасности в Европе», которая проходит в пятницу в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы стоим перед выбором: а что будет с современной Европой, если, не дай Бог, Европа может утратить свою энергетическую независимость, ещё больше стать зависимой от России, которая демонстрирует в последние годы беспрецедентную агрессию», - сказал Премьер-министр Украины.

Акцентируя внимание на надежности и эффективности украинской ГТС для поставки газа в Европу, глава правительства категорически отрицал, что предложенный Россией газопровод «Северный поток-2» является коммерческим проектом.

«Это новое гибридное оружие, направленное против Евросоюза и европейских государств. И это мы должны остановить», - убежден Гройсман.

Он напомнил, что Россия всегда использует газ в качестве оружия и энергетического шантажа против Украины.

Читайте также: Гройсман и Юнкер обсудили совместные шаги по Nord Stream 2

«Кто из европейских стран хочет повторить нашу историю?» - заметил украинский Премьер.

Гройсман напомнил о предложении Украины к западным партнерам о совместном управлении украинской ГТС.

«Это наша ответственность, чтобы избежать зависимости от агрессивного врага, который уже сегодня прибег к военному вторжению с оружием к суверенному Украинскому государству», - заявил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-