Партии-лидеры рейтингов задекларировали пустые офисы - КИУ

Партии-лидеры рейтингов задекларировали пустые офисы - КИУ

408
Ukrinform
Часть известных политических партий задекларировали фактически пустые офисы без работников.

Об этом сообщает пресс-служба КИУ.

"КИУ проанализировал отчеты политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за І квартал 2018 года. В соответствии с полученной информацией часть известных партий задекларировали фактически пустые офисы. То есть без указания рабочих, которые бы у них работали", - говорится в сообщении.

По информации КИУ, среди партий с пустыми центральными офисами - «За жизнь» Вадима Рабиновича, «Наш Край», «Демальянс», ВО «Свобода», «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.

По состоянию на март 2018 года в центральном аппарате партии «За жизнь» Вадима Рабиновича не работает ни один человек, в ВО «Свобода» в центральном аппарате работает 5 человек, «Демальянс» - 1 человек, «Гражданской позиции» - 3 человека, «Наш Край» - 2 лица. Информация по партиям «Гражданская позиция» и «Наш Край» в соответствии с отчетами за 2017 год, поскольку отчеты за І квартал на веб-сайтах партий и НАПК отсутствуют, заметили в КИУ.

В то же время, рассказали в Комитете избирателей, некоторые партии показали значительное количество работников в региональных офисах. Так, в «Демальянсе» отмечено 46 работников в областных, городских и районных структурах.

При этом «Аграрная партия» и «УКРОП» указали полностью реалистичные цифры: 34 и 16 работников в центральных аппаратах соответственно.

Читайте также: ОПОРА выяснила, сколько депутатов пользуются автопарком Рады

Относительно парламентских партий, то, по информации КИУ, количество официальных работников там значительно выше. Больше всего людей в центральном аппарате «Самопомочи» - 217. У Радикальной партии Олега Ляшко работает 132 человека, «Батькивщине» - 71, БПП - 47, «Оппозиционном блоке» - 42, «Народном фронте» - 31.

«Государственное финансирование способствует детенизации партийной жизни. По получении средств из госбюджета партии официально трудоустроили часть людей. Если сравнить количество работников до и после начала госфинансирования, то разница является значительной. По данным отчета за 2016 год в центральном аппарате «Оппозиционного блока» и РПЛ не работало ни одного человека, в настоящий момент - 42 и 132 соответственно», - отметил председатель КИУ Алексей Кошель.

Для анализа были отобраны политические партии, которые по данным социологических исследований имеют шансы набрать свыше 2% голосов избирателей на следующих выборах в ВР, а, следовательно, получить право на государственное финансирование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-