Порошенко ожидает принятия закона об Антикоррупционном суде в июне

Порошенко ожидает принятия закона об Антикоррупционном суде в июне

182
Ukrinform
Президент Петр Порошенко надеется на принятие закона «О Высшем антикоррупционном суде» в июне.

Об этом глава государства заявил на заседании Национального инвестиционного совета в пятницу, 25 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны найти достаточно силы, и депутаты должны поддержать законопроект («О Высшем антикоррупционном суде» - ред.). В июне Украина должна и проголосовать, и я должен подписать этот важный законопроект», - сказал Порошенко.

Он напомнил, что в среду Верховная Рада начала рассмотрение законопроекта во втором чтении, два дня работала и отклонила 1200 поправок из почти 2 тысяч, поданных к нему.

"Рассмотрение во втором чтении продолжается и сейчас. И я надеюсь, что на следующей неделе это будет исторический момент, когда Верховная Рада будет иметь возможность принять этот законопроект в целом", - отметил Порошенко.

По мнению главы государства, такое количество поправок не способствует объективному рассмотрению законопроекта, а народные депутаты таким способом замедляют процесс его принятия. 

"Но хочу подчеркнуть, что моя политическая воля заключается в том, чтобы по этой новой институции было принято решение. Даже больше - этой новой институции быть! Убежден, что окончательная версия закона будет согласована, в том числе, с нашими иностранными партнерами", - отметил Президент.

Читайте также: Гройсман назвал Антикоррупционный суд вопросом восстановления справедливости

Он добавил, что закон об антикоррупционном суде важен не для МВФ и международных партнеров: "Он в первую очередь важен для Украины, для того доверия, которое мы завоевали в мире".

Как сообщалось, 24 мая Председатель ВР Андрей Парубий спрогнозировал продолжение рассмотрения поправок в законопроект «О Высшем антикоррупционном суде» на следующей пленарной неделе, которая начнется 5 июня. Депутаты на данный момент рассмотрели 1272 из 1925 поправок в законопроект.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-