Порошенко сказал, что ждет Украину впереди

Порошенко сказал, что ждет Украину впереди

415
Ukrinform
В течение последних четырех лет Украина уже выполнила ряд задач по противодествию российского агрессора, становлению армии, возобновлению экономического роста, получению безвизового режима с ЕС и вступлению в силу Соглашения об ассоциации, но впереди страну ждет масштабное обновление и динамичное развитие.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на заседании Национального инвестиционного совета в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"За эти годы выполнили несколько основных задач. Остановили врага в 2014-м. Создали новые Вооруженные силы в 2015-м. В течение 2016 года возобновили процесс экономического роста. В прошлом году обеспечили безвиз и вступление в силу Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Теперь речь идет о масштабном обновлении страны и о переходе к динамичному развитию", - сказал Порошенко, напомнив, что в этот день, 25 мая, четыре года тому назад он был избран президентом.

Он также отметил, что впереди все еще множество проблем, которые предстоит решить, но заверил, что самое трудное позади.

Читайте также: Украина должна перейти от кредитов прямых иностранных инвестиций - Президент

"Конечно, я здесь в определенной степени выступаю как рекламный агент Украины, и вам мой спич может в чем показаться и субъективным. Но среди моих аксессуаров розовых очков нет", - отметил глава государства.

В то же время Порошенко добавил, что большинство украинцев позитив от реформ почувствуют только тогда, когда окончательно будет преодолен экономический кризис, вызванный в основном войной, и уровень жизни не просто выйдет на довоенный уровень, а превысит его.

В этом контексте Президент призвал потенциальных и уже существующих инвесторов "заходить в Украину". Он отметил, что сейчас Украинскому государству, когда "мы от выживания переходим к развитию", как воздух нужны инвестиции, новые фабрики и заводы, новые рабочие места с достойными зарплатами.

Глава государства заверил, что Украина - это большой, емкий и перспективный рынок, который к тому же интегрируется в единое европейское пространство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-