Генпрокурор внес в Раду представление на Вилкула

Генпрокурор внес в Раду представление на Вилкула

Документ
617
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата, сопредседателя фракции "Оппоблок" Александра Вилкула.

Об этом сообщила в пятницу пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Александра Вилкула", - написала она.

По словам Сарган, Вилкул, находясь в должности председателя Днепропетровской ОГА в течение 2011-2012 годов, выдал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 гектар якобы с земель запаса с/х назначения (пастбища), а в действительности с земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района.

Кроме того, бывший председатель ОГА, по информации ГПУ, выдал распоряжение об изменении целевого использования 23 земельных участков общей площадью свыше 45 гектаров, которые находились в собственности общества с ограниченной деятельностью "АРТ ЛЕНД", с земель сельскохозяйственного назначения на земли промышленности.

Читайте также: Луценко внес в Раду представление на депутата Колесникова

Представление уже зарегистрировано в аппарате ВР, сообщила Сарган.

Как сообщал Укринформ, генеральный прокурор в пятницу также внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Дмитрия Колесникова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-