Внимание СМИ важно для формирования нулевой толерантности к коррупции - Порошенко

Внимание СМИ важно для формирования нулевой толерантности к коррупции - Порошенко

450
Ukrinform
Президент Петр Порошенко отмечает важность публичного освещения всех проявлений коррупции для формирования нетерпимости у граждан и общества к таким преступлениям.

Об этом он заявил во время заседания Национального инвестиционного совета, сообщает пресс-служба главы государства.

"Большинство из вас, уважаемые участники, прибывшие в Киев еще вчера, и вас уже, наверное, успели напугать коррупцией. Первое, что мы сделали несколько лет назад – сняли табу с этой темы. Лишь 0,1% до 2014 года в средствах массовой информации были посвящены коррупции. Сегодня об этом можно говорить абсолютно открыто. И общественные организации, общественные активисты, желательно, чтобы это были ответственные утверждения, могут в нынешних условиях открыто об этом говорить", - сказал Порошенко.

По его словам, сейчас, "в условиях ничем не ограниченной свободы слова, со всех телеканалов, радиостанций и интернет-ресурсов льется широкий и безудержный поток эмоционально окрашенных сообщений о громких разоблачениях, задержаниях, процессах".

"Конечно, что эта медийная составляющая существенно усиливает представление о масштабах этого негативного явления. И это уже проблема не только реальных фактов, но и остроты интерпретации. Кстати, и известный рейтинг Transparency International – это не рейтинг коррупции, а рейтинг именно ее восприятия",  - отметил Президент.

Читайте также: Порошенко сказал, что ждет Украину впереди

Он подчеркнул, что положительно воспринимает эту тенденцию.

"Убежден, что такое гипертрофированное внимание со стороны СМИ важно для того, чтоб формировать нулевую толерантность к коррупции. Толерантность общества, громад и граждан. А светом – держать в страхе тех, кто пытается в тени или в темноте делать коррупционные сделки", - акцентировал Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-