До конца работы Рады досидели не более десяти депутатов

До конца работы Рады досидели не более десяти депутатов

334
Ukrinform
Первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко закрыла пленарное заседание парламента, когда в зале было около 10 народных избранников.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Утреннее пленарное заседание Верховной Рады Украины я сегодня объявляю закрытым», - сказала она.

Во время объявления о закрытии заседания в сессионном зале находилось около 10 нардепов.

В следующий раз депутаты соберутся на пленарное заседание 5 июня.

На этой пленарной неделе парламент принял 5 законов, в частности об урегулировании отношений по приобретению прав интеллектуальной собственности УЕФА, связанных с проведением этого чемпионата, защите и охране этих прав, а также о защите репутации УЕФА и самого чемпионата.

Как сообщалось ранее, Председатель ВР Андрей Парубий прогнозировал продолжения рассмотрения законопроекта о ВАС на следующей пленарной неделе. Он предположил, что парламент сможет принять решение относительно проекта 7 июня.

Читайте также: Парубий открыл Раду, в зале — 332 народных депутата

Рада начала рассмотрение поправок к законопроекту 23 мая и продолжила в четверг, 24 мая. Депутатам осталось рассмотреть 655 поправок с 1927. Кроме того, депутатам еще предстоит рассмотреть около полусотни поправок к нормам законопроекта, которые еще не согласованы с МВФ, в частности о процедуре преодоления вето общественного совета международных экспертов на кандидатуры в антикоррупционные судьи.

Принятие закона является одним из требований МВФ для предоставления Украине очередного транша.

21 мая Комитет по вопросам правовой политики и правосудия согласовал текст законопроекта ко второму чтению, в частности он поддержал поправки об установлении минимального количества судей - 35 человек для начала работы суда. Кроме того, комитетом согласовано положение относительно того, что підсутність ВАС должно совпадать с подсудностью НАБУ. Из текста законопроекта, принятого 1 марта, были изъяты все упоминания о проверке судей на полиграфе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-