Парубий сказал, от чего зависит рассмотрение президентского закона о нацбезопасности

Парубий сказал, от чего зависит рассмотрение президентского закона о нацбезопасности

301
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий рассчитывает, что в июне парламентарии рассмотрят во втором чтении президентский законопроект о нацбезопасности.

Об этом он заявил во время интервью телеканалу «Рада», сообщает корреспондент Укринформа.

«Параллельно продолжаются дискуссии и в рабочей группе по законопроекту о национальной безопасности и обороне. Но уже могу сказать, что на следующей пленарной неделе (с 5 июня, - ред.), скорее всего уже будет решение комитета, которое, я надеюсь, будет сбалансированным ... Я планирую закон рассмотреть в июне. Считаю, что рассмотрение должно состояться до саммита НАТО. Но я планирую, и, собственно, это в плане Верховной Рады, чтобы в июне (если не на первой, то максимальный срок — на второй пленарной неделе) мы вошли и рассмотрели закон о национальной безопасности, который тоже является объемным и рассмотрение которого тоже может занять больше одного дня», - отметил спикер.

Он уточнил, что возможность рассмотрения этого законопроекта в первую пленарную неделю июня будет зависеть также и от темпа рассмотрения проекта «О Высшем антикоррупционном суде», стартовавшего в Раде 23 мая.

Читайте также: В комитете ВР сказали, когда рассмотрят законопроект о нацбезопасности

«Или это удастся сделать на первой сессионной неделе (с 5 по 8 июня - ред.) или на второй (в течение 19-22 июня, - ред.), будет зависеть уже от работы комитета и от того, как долго мы будем рассматривать законопроект о Высшем антикоррупционном суде», - сказал Парубий.

Как сообщал Укринформ, председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский 23 мая отметил, что на следующей пленарной неделе, которая начнется 5 июня, комитет должен рассмотреть президентский законопроект № 8068 «О национальной безопасности Украины».

На заседании комитета 23 июня была утверждена структура законопроекта в виде основных разделов. Члены комитета решили направить утвержденную структуру всем заинтересованным сторонам: Президенту Петру Порошенко, Премьер-министру Владимиру Гройсману, Председателю ВР Андрею Парубию, председателям парламентских фракций. Пашинский отметил, что в случае, если не будет принципиальных замечаний утвержденной структуры, на заседании комитет сможет согласовать текст законопроекта ко второму чтению с учетом поправок народных депутатов.

В первом чтении Рада приняла законопроект Президента «О национальной безопасности Украины» 5 апреля.

В марте заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Березнко заявил о необходимости принятия этого законопроекта до июня. По его словам, принятие данного законопроекта до сих пор даст возможность рассчитывать на финансирование военных программ за счет бюджета США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-