Представления на Дунаева и Пономарева Рада рассмотрит в начале июня

Представления на Дунаева и Пономарева Рада рассмотрит в начале июня

499
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий рассчитывает на то, что на следующей пленарной неделе парламент сможет выйти на рассмотрение представления генпрокурора о привлечении к уголовной ответственности народных депутатов Сергея Дунаева и Александра Пономарева.

Об этом спикер заявил во время интервью телеканалу «Рада», сообщает корреспондент Укринформа.

«На следующей пленарной неделе, я думаю, что мы уже сможем выйти на рассмотрение тех представлений, которые были сделаны на прошлой неделе. Но сегодняшний день поступили новые представления - их опять два: на Александра Вилкула и на Дмитрия Колесникова. И я тоже, как всегда это делаю, безотлагательно отправил их в комитет на рассмотрение, где процедура будет идти по также системе, то есть до 20-ти дней должно быть решение комитета, а дальше я уже вынесу вопрос в зал на рассмотрение», - отметил Парубий.

В то же время он отметил необходимость полной отмены депутатской неприкосновенности.

Читайте также: Парубий срочно направил представление на Вилкула в комитет Рады

«Я глубокий сторонник того, что депутатская неприкосновенность не должна быть среди тех признаков народных депутатов, которые есть сегодня, поэтому моя принципиальная позиция: каким бы не было заключение комитета, для меня это является достаточным основанием, чтобы вынести вопрос в зал. И я убежден, что если человек имеет аргументы своей невиновности, то сможет в суде, через адвокатов, как все граждане, это доказать. Рассмотрение должно происходить честно, публично, с состязательностью сторон, а Верховная Рада должна давать разрешение на все представления, которые приходят от генерального прокурора», - объяснил спикер.

Как сообщалось, 18 мая Генеральная прокуратура внесла в парламент представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутат Александра Пономарева («Воля народа»), который в помещении Верховной Рады препятствовал работе журналистов.

Раньше, 15 мая, генпрокурор Юрий Луценко подписал представление относительно привлечения к ответственности депутата Сергея Дунаева («Оппозиционный блок»), который подал заведомо недостоверные сведения в декларации.

25 мая генпрокурор внес в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности сопредседателя фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула и народного депутата из этой же фракции Дмитрия Колесникова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-