Деоккупация Донбасса должна проходить по принципу "малых шагов" - Аваков

Деоккупация Донбасса должна проходить по принципу "малых шагов" - Аваков

526
Ukrinform
Деоккупация и реинтеграция Донбасса должны проходить по принципу "малых шагов".

Такое мнение высказал министр внутренних дел Арсен Аваков во время встречи с представителями Атлантического совета, сообщает пресс-служба МВД.

"Деоккупация и реинтеграция Донбасса должны проходить по принципу "малых шагов". Каждый шаг должен доказывать нашим гражданам Украины, которые живут на Донбассе, что с Украиной им лучше, чем с оккупационным режимом: качество жизни, доступ к коммунальным, образовательным, пенсионным услугам, социальные гарантии, доступ к украинским биометрическим паспортам, которые позволяют свободно передвигаться по странам Европы, доступ к гражданским правам, реконструкция дорог, мостов, систем коммуникации, образование и т.д.", - сказал министр.

По его словам, такая тактика позволит в течение 5-7, возможно, 10 лет пройти путь реабилитации.

Читайте также: Реинтеграцию Донбасса нужно начинать еще до освобождения территорий - Тука

Отмечается, что такую стратегию положительно оценил директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст.

Атлантический совет - аналитический центр, неправительственная организация США, которая преимущественно занимается международными отношениями атлантического сообщества. Центр предоставляет исследования и советы правительствам и компаниям. Его деятельность направлена на поощрение порядка регионального сотрудничества и интеграции на основе общих ценностей и общих интересов в свободном, процветающем и мирном будущем.

Фото: mvs.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-