Вышинский - не единственный, кого можно менять на политзаключенных - глава СБУ

Вышинский - не единственный, кого можно менять на политзаключенных - глава СБУ

Эксклюзив
947
Ukrinform
Перспектива обмена Вышинского и других на граждан Украины, которые находятся в плену в Донбассе и РФ, положительная, даже если будет происходить не в пропорции «один на один».

Об этом председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак сказал в эксклюзивном комментарии Укринформа.

«Убежден, что должны делать все, чтобы возвращать наших граждан в Украину из  застенков на Донбассе, а также с территории Российской Федерации, где их удерживают по надуманным обвинениям. Каждый конкретный случай требует обсуждения, Украина делает довольно много для того, чтобы действительно вернуть наших ребят домой. Вы видите, что мы даже готовы менять в пропорциях, которые, по мнению некоторых, за пределами, но мы так не считаем, и в дальнейшем будем делать все, чтобы вернуть наших ребят домой», - отметил Грицак, отвечая на вопрос о возможном обмене Вышинского на украинских пленников.

Он также сообщил, что, кроме дела Вышинского, в СБУ есть на проверке материалы в отношении других лиц о причастности к шпионажу.

«По решению суда гражданин Вышинский был задержан на 60 суток, за те действия, которые он совершал на территории Украины. По поводу того, единственный ли он у  у нас такой (в Украине - ред.), такой, что занимается противоправной деятельностью. Да, конечно, нет. В работе у Службы безопасности есть достаточно много материалов, в которых мы тщательно проверяем на причастность к шпионажу, к посягательству на территориальную целостность Украины и другие преступления, которые относятся к компетенции СБУ», - указал Грицак.

Читайте также: СБУ обнародует показания 435 бывших заложников о фактах российской агрессии

Глава СБУ обратился к гражданам Украины с просьбой информировать о случаях, когда они видят в действиях лиц признаки состава преступления, отнесенные к компетенции СБУ.

«Для этого есть телефоны доверия на нашем сайте», - указал глава СБУ.

Как известно, 25 мая Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина вместе с международными партнерами и в дальнейшем будет делать все, чтобы вернуть журналиста Романа Сущенко и остальных удерживаемых в РФ украинских политзаключенных домой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-