Евросоюз ожидает немедленного освобождения всех украинцев в РФ и Крыму

Евросоюз ожидает немедленного освобождения всех украинцев в РФ и Крыму

Заявление
769
Ukrinform
Евросоюз ожидает на немедленное освобождение всех незаконно задержанных украинцев в России и в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в заявлении официального представителя ЕС Майи Косьянчич относительно незаконного удержания под стражей в РФ и Крыму украинских заключенных, опубликованном на сайте Европейской службы внешних дел.

"Европейский Союз ожидает соблюдения международных стандартов в сфере прав человека на полуострове и немедленного освобождения всех незаконно задержанных граждан Украины в России и на Крымском полуострове", - говорится в заявлении.

Косьянчич напоминает, что 14 мая 2018 года режиссер Олег Сенцов, депортированный в восточную Сибирь, начал голодание после четырех лет тюремного заключения. Еще один незаконно задержанный гражданин Украины Владимир Балух также провел два месяца голодания, отмечает она.

Читайте также: "Как удар по печени": Джемилев сказал, какими санкциями можно "пронять" Путина

Спикер отмечает, что Сенцов и Балух выступали против незаконной аннексии Крымского полуострова и были осуждены судами, юрисдикцию которых ЕС не признает, с нарушением международного права и элементарных стандартов правосудия.

Также Косьянчич вспоминает о задержании крымских активистов Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова 21 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-