Таллин: выводы по MH17 подтверждают агрессию России против Украины

Таллин: выводы по MH17 подтверждают агрессию России против Украины

461
Ukrinform
Эстония считает обнародованный в четверг рапорт о расследовании по сбитому над Восточной Украиной малайзийскому авиалайнеру четким доказательством причастности России.

Об этом заявил глава МИД Свен Миксер, сообщает Postimees.

"Рапорт безусловно является крайне четким доказательством того, что российские вооруженные силы напрямую связаны с выстрелом, сбившим рейс MH17, что они до сих пор отрицали, - сказал Миксер BNS в пятницу. - Это значит, что российские власти должны сотрудничать — что они до сих пор не делали, чтобы виновных смогли привлечь к ответственности", - добавил министр.

"Это вновь подтверждает непосредственное участие России в украинском конфликте. Я уверен, что это также очень весомое доказательство того, в какой мере российские вооруженные силы напрямую связаны с происходящим на востоке Украины", - сказал он, комментируя составленный в Нидерландах рапорт.

Миксер также дал высокую оценку заявлению верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини, в пятницу призвавшей Россию к признанию своей ответственности. "Верховный представитель (ЕС по иностранным делам и политике безопасности) выступила с крайне четким и конкретным заявлением, с этими принципами можно только согласиться", - сказал Миксер.

Эта тема также будет обсуждаться на предстоящей в понедельник в Брюсселе встрече глав МИД ЕС, отметил Миксер.

Читайте также: Пришло время для России признать свою роль в уничтожении MH17 - Госдеп

Рейс MH17 малайзийской государственной авиакомпании Malaysia Airlines был сбит 17 июля 2014 года по пути из Амстердама в Куала-Лумпур над Восточной Украиной. Погибли все 298 находившихся на борту, в том числе 196 граждан Нидерландов. Всего в самолете находились граждане 17 стран.

Расследовавшая этот случай группа сообщила в четверг, что "сбившая MH17 ракета БУК-ТЕЛАР происходила из расположенной в Курске в России 53-й противовоздушной ракетной бригады". Нидерланды и Австрия, чьих граждан в самолете было больше всего, заявили в пятницу, что считают Россию ответственной за гибель MH17.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-