Россия не допускает украинских врачей к политзаключенным — Супрун

Россия не допускает украинских врачей к политзаключенным — Супрун

617
Ukrinform
Россия не дает возможности украинским медикам оказывать помощь и следить за состоянием политзаключенных.

Об этом Громадському сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун во время акции в поддержку Олега Сенцова возле посольства России.

Она отметила, что пришла на акцию поддержать Сенцова и всех украинских политзаключенных.

«Я недавно была в Женеве там выступала перед Всемирной ассамблеей здравоохранения и говорила именно о наших политзаключенных и что Российская Федерация не разрешает нам доступ к ним, чтобы мы могли им оказывать помощь. И мы не знаем в каком они состоянии», — рассказала министр.

Также Супрун отметила, что призвала «министров здравоохранения всего мира, которые принадлежат к Всемирной организации здравоохранения, чтобы они требовали от России освободить наших политзаключенных».

Украинский политзаключенный Олег Сенцов 14 мая объявил голодовку. Таким образом он требует отпустить всех украинцев, удерживаемых в России и анексированном Крыму.

Президент Петр Порошенко призвал международное сообщество продолжать давление на Кремль после того, как Сенцов объявил голодовку. Украина на уровне МИД обратилась к России за голодовки Сенцова.

Сестра Сенцова сказала, что он начал голодать перед Чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России, чтобы привлечь внимание как можно большего количества людей.

Читайте также: Освободить Сенцова: Кличко собирает подписи звездных спортсменов

Глобальная акция в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова состоится 1 и 2 июня, перед Чемпионатом мира по футболу, который стартует в России 14 июня.

Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, осудив Кольченко к 10, а Сенцова к 20 годам лишения свободы. Вместе с ними также задержали Геннадия Афанасьева и Алексея Черния. Афанасьева в 2016-м году обменяли, Черний продолжает сидеть в колонии в Магадане.

Сейчас Сенцова удерживают в колонии «Белый медведь» в городе Лабытнанги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-