ПА НАТО осознает угрозы со стороны России - Фриз

ПА НАТО осознает угрозы со стороны России - Фриз

739
Ukrinform
Большинство делегаций стран на весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве поддерживают Украину и осознают угрозы от действий России.

Об этом в кулуарах ПА НАТО в комментарии собственному корреспонденту Укринформа заявила председатель постоянной делегации Украины в ПА НАТО Ирина Фриз.

“Очень приятно наблюдать, что во время сессии наблюдается четкая позиция всей ПА НАТО относительно угроз и вызовов, которые порождает Россия. Есть четкое осознание ведения Россией гибридной войны во всех ее проявлениях, что считается угрозой для демократических стран", - отметила Фриз. 

Она обратила внимание, что во время обсуждений на сессии много внимания было уделено пропаганде, кампании фейк-ньюсов. Украинский политик отметила, что ПА НАТО подтвердила готовность не только исповедовать демократические ценности, права и свободы человека, но и способность их эффективно защищать. 

Руководитель постоянной делегации Украины подчеркнула, что подавляющее большинство  делегаций стран в ПА НАТО демонстрируют поддержку Украине, что очень хорошо видно во время работы в комитетах, обсуждения докладов, подготовки заключительных резолюций. 

Читайте также: ПА НАТО: в Варшаве назвали наиболее уязвимое место для гибридных действий России

Как подчеркнула Фриз, обнародованный накануне на ПА НАТО британским парламентарием лордом Джоплингом проект отчета "Противодействие гибридным угрозам, которые исходят от России: актуализация" является "очень глубоким" и в нем подробно прописан перечень угроз, которые непосредственно на себе почувствовала Украина.

Как информировало агентство, в отчете лорд Джоплинг, в частности, подчеркнул, что одним из наиболее уязвимых пунктов, что может быть целью России, являются стратегические линии коммуникации, в частности морские кабели, которые несут основной массив глобальной информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-