Фриз: Есть примеры передачи нового российского оружия Талибану

Фриз: Есть примеры передачи нового российского оружия Талибану

844
Ukrinform
Украина на Парламентской ассамблее НАТО в Варшаве предложила помимо Пакистана включить и Россию в расширенный перечень государств, от которых требуется прекратить поддержку группировки Талибан.

Такое предложение во время представления немецким депутатом Вольфганом Хеллмихом проекта специального рапорта "Афганистан: звено локальной и региональной безопасности" озвучила председатель постоянной делегации Украины в ПА НАТО Ирина Фриз, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В мае 2017 года мы передавали НАТО информацию о контактах Талибана и России, в частности представителей Генштаба России с лидерами Талибана на севере Вазиристана (провинция Пакистана на границе с Афганистаном - ред.) Есть примеры передачи нового российского оружия Талибану. Можно ли было бы расширить 74 пункт доклада, который не только включал бы Пакистан, но и Россию, и призвать Россию прекратить это делать?", - уточнила Фриз.

Читайте также: В результате нападения талибов погибли десятки силовиков в Афганистане

Отвечая на вопрос, докладчик по этому рапорту Хеллмих согласился с предложением Украины, подтвердив, что существует информация о такой активности России в Афганистане.

"Мы должны лучше узнать о том, что делает Россия в этой стране и пресечь любые отношения, препятствующие миссии НАТО в этой стране", - констатировал докладчик.

Весенняя сессия ПА НАТО в Варшаве продлится до 28 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-