Частные военные компании России выполняют функции сил спецопераций - Фриз

Частные военные компании России выполняют функции сил спецопераций - Фриз

2628
Ukrinform
Председатель парламентской делегации Украины в ПА НАТО Фриз обратила внимание на развитие Россией частных военных компаний, в частности, группы Вагнера, которая под видом парамилитарного формирования исполняет роль сил специальных операций.

Об этом сама Фриз сообщила на своей странице в Facebook.

"Во время обсуждения генерального доклада "Наращивание потенциала сдерживания НАТО на Востоке", который сделал на Парламентской ассамблее НАТО Джозеф Дей (Канада), обратила внимание на развитие Россией частных военных компаний. Например, группа Вагнера принимает участие в военных действиях как в Украине, так и в Сирии. Фактически эти группы исполняют роль и функции ССО, но действуют под видом парамилитарных формирований. Следовательно мы имеем дилемму: с одной стороны это не регулярные войска, а с другой - они получают оружие, технику, разведданные и управление по единому оперативному замыслу ГШ РФ", - отметила политик.

Фриз также подчеркнула, что группы ЧВК часто прибывают нелегально, разворачиваются в странах на базе "спящих" ячеек и могут быть прямо задействованы в диверсионных акциях и подготовке плацдарма для развертывания регулярных сил агрессора.

“Эти группы могут активно участвовать в выполнении таких задач как уничтожение оптоволоконных линий, систем связи и т.п.", - прибавила она.

Читайте также: ПА НАТО осознает угрозы со стороны России - Фриз

Фриз также, отметила то, что формирование еще в 2015 году информационных и кибервойск в структуре МО РФ создают для всех без исключения демократических стран угрозы, страны должны быть готовы дать этому отпор.

“И только единство наших усилий и возможностей дают нам право говорить о готовности к гибридным вызовам", - подчеркнула она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-