Расследование по Охендовскому приостановили, но не завершили - глава САП

Расследование по Охендовскому приостановили, но не завершили - глава САП

Укринформ
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подчеркивает, что перспективы судебного разбирательства дела в отношении председателя ЦИК Михаила Охендовского будут известны после получения ответа на все международно-правовые поручения.

Об этом он сказал в интервью телеканалу «112 Украина», сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы приостановили производство, пока не получим ответ от всех наших коллег из зарубежных стран. Тогда будет уже весь паззл сложен и тогда можно будет сказать, есть ли состав преступления, и может ли это дело идти в суд, или не может. Дело не закрыто - это не правда", - подчеркнул руководитель САП.

По словам Холодницкого, им в декабре 2016 года было подписано подозрение, "потому что детективы сказали, что у них достаточно данных для объявления этого подозрения".

Читайте также: САП возмущена заявлением Сытника по делу Охендовского

"У меня тогда были сомнения, достаточно ли их для направления дело в суд, но подозрение - первая стадия процесса для того, чтобы следствие могло дальше двигаться. Это было сделано. Потом оказалось, что надо получить ряд международно-правовых поручений согласно УПК", - сказал он.

Как сообщалось, 25 апреля Специализированная антикоррупционная прокуратура вновь приостановила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении председателя ЦИК Михаила Охендовского.

9 июня 2017 года САП сообщила о временном приостановлении расследования по делу Охендовского, но обещала возобновить расследование после исполнения запросов ведомства о международно-правовой помощи.

3 апреля Соломенский райсуд Киева отменил постановление руководителя САП Назара Холодницкого о приостановлении расследования по делу в отношении председателя ЦИК Михаила Охендовского.

В апреле 2017 года НАБУ направило в САП обновленное подозрение председателю ЦИК Охендовскому, которому инкриминируют получение денег из "черной кассы" Партии регионов.

24 апреля по решению Соломенского райсуда САП возобновила следствие по делу Охендовского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-