Венгрия проигнорировала рассмотрение в НАТО своего

Венгрия проигнорировала рассмотрение в НАТО своего "языкового шантажа" - Фриз

Укринформ
В Парламентской ассамблее НАТО четко осознают, что блокирование Венгрией евроатлантической интеграции Украины является "шантажом".

Об этом в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа сказала председатель постоянной делегации Украины при Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз.

"Мы не общались в связи с тем, что во время обсуждения этого вопроса в комитете по гражданскому измерению венгерская делегация не присутствовала", - заметила глава украинской делегации в ПА НАТО.

Она также подчеркнула, что парламентские делегации, которые последовательно поддерживают Украину, четко понимают, что нынешние действия Венгрии по блокированию евроатлантической интеграции Киева являются "исключительно шантажом".

"Все понимают, что никаких ограничений для изучения этническими меньшинствами своих языков не существует", - сказала она.

Фриз подчеркнула, что в Парламентской ассамблее НАТО признают, что Украина является надежным и последовательным партнером Альянса.

"В политической плоскости в Парламентской ассамблее готовы поддерживать Украину в вопросе  приобретения членства в НАТО", - убеждена народный депутат.

Читайте также: Языковой вопрос: в спор Украины и Венгрии может вмешаться генсек НАТО

Глава украинской делегации также сообщила, что Киев в контексте деятельности ПА НАТО будет продолжать акцентировать внимание мирового сообщества на агрессивных действиях и новых агрессивных проявлениях со стороны РФ в отношении демократических стран, включая поддержку терроризма, киберугрозы, дезинформационные кампании.

Как сообщал Укринформ, 25-28 мая в Варшаве прошла весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-