Канадская оппозиция пообещала предоставить Украине оружие

Канадская оппозиция пообещала предоставить Украине оружие

Укринформ
Крупнейшая оппозиционная Консервативная партия Канады выступает за передачу Украине канадского оружия, выделенного для курдских бойцов в Ираке.

Об этом объявил депутат от Консервативной партии и теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина подала Канаде несколько запросов на увеличение военной помощи. Вместо того, чтобы откладывать ценное военное оборудование на складах, правительство во главе с главой Консервативной партии Эндрю Широм передаст это оружие ВСУ, чтобы Украина имела достаточно снаряженная для защиты своих границ, граждан и суверенитета от российской агрессии», - сказал Безан.

Читайте также: Диаспора напомнила Трюдо об угрозе хімзабруднення Украины за российское оружие

Он добавил, что разнообразное канадское вооружение уже длительное время хранится на складах, ожидая передачи силам самообороны курдов.

«Больше года прошло с того времени, как Джастин Трюдо пообещал предоставить курдам в Ираке канадское оружие. Вследствие несостоятельности премьер-министра проявить лидерство на мировой арене, вооружение почти на $10 млн лежит на складах в Канаде и Иордании», - подчеркнул депутат.

Читайте также: В Европе нет оппозиции в вопросе поставок Украине Javelin - Волкер

Безан также пообещал направить специального представителя Канады в региональное правительство Курдистана.

«Предпринимая решительные действия в поддержку наших союзников, Консервативная партия Канады возобновит роль нашего государства как адепта свободы, демократии и мира на мировой арене», - подытожил он.

Читайте также: Канада в июле направит миротворцев в Мали - СМИ

Напомним: в октябре прошлого года Канада приняла решение временно приостановить обучение иракских и курдских сил в Ираке, пока не утихнут беспорядки. С того времени прекратились и поставки в регион канадского оружия.

Как известно, следующие федеральные выборы пройдут в Канаде осенью 2019-ого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-