Украина очень толерантна к потребностям нацменьшинств - Премьер

Украина очень толерантна к потребностям нацменьшинств - Премьер

Укринформ
Украина очень толерантно относится к нуждам национальных меньшинств и будет продолжать эту политику.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с иностранными СМИ в Киеве, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров.

«У нас сотни заведений и десятки центров и программ, которые служат для того, чтобы обучать детей на языке их меньшинств. И мы будем продолжать это делать... И наша задача, чтобы все в Украине владели государственным языком, но не за счет уменьшения обучения на родном языке ребенка», - сказал глава правительства.

Читайте также: Языковой вопрос: в спор Украины и Венгрии может вмешаться генсек НАТО

Он добавил, что Украина многонациональная и мультикультурная страна, которая поддерживает развитие национальных меньшинств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-