Россия в ТКГ отказалась от переговоров об освобождении заложников - Геращенко

Россия в ТКГ отказалась от переговоров об освобождении заложников - Геращенко

653
Ukrinform
Представители России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе отказались от переговоров по освобождению украинцев в российских тюрьмах и россиян в украинских.

Об этом заявила представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко по результатам очередного заседания в Минске на странице в Facebook.

"Мы еще раз обратились к россиянам с инициативой освободить заключенных украинцев до старта мундиаля. Позиция россиян фееричная (дословно): Россия - не участник конфликта, поэтому в Минске не может обсуждаться тема освобождения украинцев в российских тюрьмах и россиян в украинских", - написала она.

Читайте также: Геращенко беспокоит отсутствие реакции мира на проблему украинских заложников

В то же время она подчеркнула, что представители России не дали ответа на вопрос, означает ли такой ответ, что РФ отказывается от защиты своих граждан.

«А «республики» включают этих россиян в список, так как они им «помогали воевать» и жили на Донбассе до 14 года... . Пришлось задать уточняющий вопрос: означает ли это, что РФ "Своих бросает" и фактически отказывается от защиты своих граждан? Ответа нет", - подчеркнула Геращенко, цитируя слова представителей РФ.

Как сообщалось, до заседания ТКГ в Минске в среду состоялась встреча рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-