Геращенко требует, чтобы координатор ОБСЕ посетил политзаключенных Кремля

Геращенко требует, чтобы координатор ОБСЕ посетил политзаключенных Кремля

387
Ukrinform
Представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ первый заместитель спикера Верховной Рады Украины Ирина Геращенко официально обратилась к координатору ОБСЕ в гуманитарной группе Тони Фришу с требованием немедленно посетить тюрьмы на оккупированных территориях.

Об этом Геращенко сообщила в Facebook.

"Официально обратилась к координатору ОБСЕ в гуманитарной группе Т. Фришу с требованием немедленно посетить тюрьмы на оккупированных территориях и проведать всех наших военных, гражданских, в т.ч. журналиста С. Асеева, которые годами остаются без права на переписку, на звонок, на посылку. Буду на этом настаивать", - написала Геращенко.

Читайте также: Россия в ТКГ отказалась от переговоров об освобождении заложников - Геращенко

Она проинформировала, что украинская сторона настаивает, чтобы Международный комитет Красного Креста немедленно получил  доступ в тюрьмы ОРДЛО и РФ, к украинским политзаключенным.

"Мы настаивали включить эту норму в заявление гуманитарной группы, но Россия категорически против",  - констатировала Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-