Порошенко на встрече с Бабченко: Мы научились защищать страну и ее граждан

Порошенко на встрече с Бабченко: Мы научились защищать страну и ее граждан

Фото
396
Ukrinform
Президент Петр Порошенко встретился с журналистом Аркадием Бабченко, покушение на убийство которого удалось раскрыть Службе безопасности Украины.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече присутствовали председатель СБУ Василий Грицак и Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Успешную операцию СБУ и спасение журналиста от гибели Глава государства назвал третьим днем рождения Аркадия, а также «днем рождения большой 45-миллионной нации, которая сдала экзамен на государственность».

«Мы наконец-то научились защищать. Защищать страну, защищать её граждан и делать это чрезвычайно профессиональными усилиями новой СБУ, которая способна сдавать экзамены любой сложности», - подчеркнул Президент.

Читайте также: СБУ показала задержание организатора "убийства Бабченко"

«Я сегодня горд, что являюсь Президентом такого народа. За тебя переживали не только в редакциях, не только СМИ и телевидение – я видел как люди плакали сегодня и были счастливы, когда они услышали эту новость во время совместной пресс-конференции Председателя Службы безопасности Украины и Генерального прокурора. Они радовались как за себя», - добавил Петр Порошенко, отметив, что несмотря на то, что этот экзамен не прошли отдельные лица, важно, что «его прошла нация».

Читайте также: Буря эмоций: как журналисты ATR узнали, что Бабченко жив

Глава государства выразил твердое убеждение, что такие атаки совершаются для дестабилизации ситуации в стране: «Для того, чтобы показать неэффективность власти. И, безусловно, для того, чтобы убить тех, кого Россия боится больше всего».

Он сообщил Бабченко, что поручил главе СБУ организовать круглосуточную охрану для него и его семьи. «Потому что Москва не успокоится. У меня, так же, как и у тебя, по этому поводу нет никаких иллюзий», - добавил Президент.

Читайте также: У "киллера Бабченко" было еще одно задание от российских заказчиков - СБУ

Операцию СБУ по спасению журналиста и предотвращению значительного количества терактов, которые планировались теми же людьми, Глава государства назвал не только успешной, но и блестящей, ведь удалось избежать утечки информации.

«Но принципиальная позиция сейчас – завершить следствие, получить информацию не только об организаторе, но и о заказчиках, которые на сегодняшний день будут пытаться продолжать эти действия против Украины», - подчеркнул Президент.

Читайте также: Есть доказательства причастности спецслужб РФ к убийствам в Украине - Арьев

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко доложил Главе государства, что сейчас продолжаются следственные действия, а слаженную работу СБУ при проведении спецоперации Генпрокурор назвал «аттестатом зрелости СБУ и всех, кто им помогал».

Читайте также: В Европарламенте с облегчением узнали, что Бабченко жив

В свою очередь Аркадий Бабченко отметил, что его заслуга в операции достаточно небольшая.

«Люди действительно работали, и за это я хотел бы сказать им спасибо. Спасибо СБУ за то, что они спасли мою жизнь. Но это все же не так важно, как то, что предупредили более масштабные теракты, потому что они хотели делать что-то больше. ФСБ работает, ФСБ заходит, деньги сюда заходят и гибридную войну они ведут. И это, конечно, не стоит недооценивать», - также отметил журналист.

Читайте также: СБУ два месяца готовила спецоперацию с Бабченко

Бабченко также выразил убеждение, что такие операции нужны, чтобы люди и мир наконец начали понимать что такое путинский режим.

«Слава Богу, что все завершилось именно так. То, что я сейчас здесь сижу и что я жив – это все заслуга СБУ. Ведь если бы не было этой спецоперации, они бы меня реально убили, и это понятно. Друзья, давайте наконец понимать с кем мы имеем дело. Давайте наконец понимать что собой представляет путинская Россия образца 2018, 2014 и 2020 и 2025 годов. Давайте, наконец, поймем. Слава Богу, что Запад начинает понимать», - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-