В ОБСЕ раскритиковали ложную информацию об "убийстве" Бабченко

В ОБСЕ раскритиковали ложную информацию об "убийстве" Бабченко

605
Ukrinform
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) осудила решение украинских правоохранителей распространить ложную информацию об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве.

Об этом написал в Twitter представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Арлем Дезир.

"Счастлив, что Аркадий Бабченко жив. Я осуждаю решение распространить ложную информацию о жизни журналиста. Это обязанность государства - обеспечивать общество корректной информацией", - сказал Дезир.

Читайте также: СБУ заслуживает уважения за спасение жизни Бабченко – чешский эксперт

Как сообщал Укринформ, в среду глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве, по данным СБУ, заказали российские спецслужбы.

Впоследствии выяснилось, что инсценировка убийства журналиста была спецоперацией СБУ. По словам Грицака, организатор покушения на убийство Бабченко задержан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-