Гройсман: Все политические силы должны объединиться под единым флагом - государственным

Гройсман: Все политические силы должны объединиться под единым флагом - государственным

173
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман призвал политиков объединиться и работать вместе для развития Родины.

С таким призывом он обратился к присутствующим на Молитвенном завтраке в Украинском доме, сообщает корреспондент Укринформа.

“Вчера мы пережили боль и горе по поводу потери девочки, которой было 15 лет. Она могла бы жить, но её убил агрессор в родном родительском доме. Это страшно. Это огромный вызов, и мы должны понимать, что никаких других расхождений у нас не может быть - могут быть разные политические флаги, разные идеологии, взгляды, но должна быть единая настоящая любовь к своей стране не на словах либо в лозунгах", - сказал Гройсман.

Он считает, что ныне все без исключения политические силы должны объединиться и идти под единым флагом — государственным. "У нас должен быть единый интерес — интерес украинских граждан, которые, к огромнейшему сожалению, за 26 лет независимости натерпелись столько, что мы должны начать возвращать им долги", — сказал глава правительства.

Читайте также: В Киеве проходит 7-й Национальный молитвенный завтрак

Действительно, добавил он, большая ответственность лежит именно на власти, но и здесь есть разные люди: одни исповедуют принципы создания чего-то положительного, но есть и другие, которые разрушают. "Неужели политические амбиции могут быть выше благосостояния украинских граждан, величия нашего украинского государства? Я думаю, что этот молитвенный завтрак должен быть тем мероприятием, где каждый из нас сделает собственный вывод о том, как мы будем жить дальше", - сказал Гройсман.

Премьер-министр призвал всех вместе говорить о том, что уже удалось сделать и о планах на будущее.

Как сообщал Укринформ, в Украинском доме в Киеве начался 7-й Национальный молитвенный завтрак, посвященный 1030-летию крещения Киевской Руси-Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-