Все религиозные вопросы в Украине всегда решались мирно - Президент

Все религиозные вопросы в Украине всегда решались мирно - Президент

182
Ukrinform
В Украине все религиозные вопросы всегда решались мирно и в правовом поле.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на VII Национальном молитвенном завтраке в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы гордимся тем, что в Украине самые сложные вопросы сосуществования религий и культур всегда решались мирно, без насилия, в правовом поле", - подчеркнул глава государства.

По его словам, единственное, что нарушило украинский внутренний мир, - российская агрессия.

В то же время Президент приветствовал проведение 2 июня Национального дня молитвы за Украину и поблагодарил всех представителей церквей, ежедневно совершающих молитвы за армию, за Украину и за решение социальных проблем, появившихся в результате войны.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 17 апреля заявил, что подготовил обращение к Вселенскому патриарху с просьбой издать Томос относительно автокефалии православной церкви в Украине.

18 апреля глава государства официально принял от иерархов УПЦ КП и УАПЦ соответствующее обращение для передачи Вселенскому патриарху Варфоломею с подписями всех архиереев, которые поддержали это решение.

Читайте также: В Киеве проходит 7-й Национальный молитвенный завтрак

Верховная Рада 19 апреля приняла постановление о поддержке обращения Президента к Вселенскому патриарху Варфоломею о создании Единой поместной украинской православной церкви.

22 апреля Порошенко сообщил о передаче соответствующих обращений Вселенскому патриархату и начале процедур, необходимых для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-