Холодницкий прогнозирует, что Антикоррупционный суд заработает не раньше февраля

Холодницкий прогнозирует, что Антикоррупционный суд заработает не раньше февраля

175
Ukrinform
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий прогнозирует начало работы Высшего антикоррупционного суда не раньше февраля-марта 2019 года - в случае принятия соответствующего закона Верховной Радой 5-8 июня.

Об этом он сказал журналистам на молитвенном завтраке в четверг в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мой прогноз, что этот суд заработает в феврале-марте следующего года, если закон примут уже на следующей неделе", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что после принятия соответствующего закона о ВАС необходимо выполнить некоторые процедуры для того, чтобы этот суд заработал и начал рассматривать дела.

"После принятия закона, а я надеюсь, что он будет принят, начинается рутина с помещением, с бюджетным финансированием, конкурсным отбором. Мы должны выбрать лучших из лучших", - отметил руководитель САП.

В то же время он отметил, что хотел бы, чтобы суд заработал уже в этом году, но считает это маловероятным.

Читайте также: Принятие закона об Антикоррупционном суде очень нужно Украине - Гройсман

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко надеется, что до президентских выборов, которые состоятся в марте 2019 года, процесс создания антикоррупционной инфраструктуры в Украине завершится.

На прошлой неделе парламент рассмотрел 1072 из 1974 поправок в законопроект "О Высшем антикоррупционном суде". Следующая пленарная неделя парламента начнется 5 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-