Термин "фейковая новость" к спецоперации по Бабченко неприемлем - политолог

Термин "фейковая новость" к спецоперации по Бабченко неприемлем - политолог

435
Ukrinform
Применять термин "фейковая новость" к ситуации с инсценировкой украинскими спецслужбами смерти журналиста Аркадия Бабченко является неприемлемым.

Такое мнение высказал руководитель центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко на пресс-конференции в Укринформе "Способствует ли блокирование антиукраинских сайтов появлению в Украине "информационного авторитаризма?".

"Один недавний момент, когда возник сразу термин "фейковые новости". И здесь есть конкретная ситуация - одно дело, когда информацию не опровергают и продолжают распространять. Другая - когда через 20 часов спецслужбы сами сообщают, что это была часть спецоперации, почему они вынуждены были пойти на это, поэтому не идет речь здесь о фейковых новостях. Да, можно спорить о нравственности таких действий, но в данном случае термин "фейковая новость" является неприемлемым", - подчеркнул политолог.

Как сообщал Укринформ, 29 мая вечером появилась информация о том, что известного российского журналиста Аркадия Бабченко застрелили в Киеве.

Читайте также: В ОБСЕ раскритиковали ложную информацию об "убийстве" Бабченко

Однако на следующий день председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что убийство Бабченко было инсценировано в рамках спецоперации СБУ. По словам Грицака, исполнитель покушения задержан, а заказали убийство журналиста российские спецслужбы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-