Миссия ООН должна стать первым шагом к миру на Донбассе - Президент

Миссия ООН должна стать первым шагом к миру на Донбассе - Президент

371
Ukrinform
Решение Совета Безопасности ООН относительно развертывания миротворческой миссии должно стать первым шагом на пути к миру на востоке Украины.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на празднике последнего звонка в Ямницком лицее на Ивано-Франковщине, сообщает корреспондент Укринформа.

“Первым шагом к миру является решение Совета Безопасности ООН относительно ввода миротворческого контингента, который должен быть развернут на востоке нашего государства", - отметил глава государства.

По его словам, как только на Донбасс придут миротворцы со всего мира, российские оккупационные войска уйдут прочь из Украины.

“И дальше нам не надо никакой помощи. Мы внутри Украины очень быстро достигнем взаимопонимания – главное, чтобы не было государства-агрессора. Я отбрасываю две крайности на пути к миру(любые другие предложения приемлемы). Одна крайность – это ура-патриотическая идея авантюрного военного наступления, в жертву которому будут принесены жизни  миллионов украинских героев. И вторая крайность — капитуляция, мир на российских условиях, когда мы будем должны "подарить" украинскую землю", — отметил Порошенко.

Читайте также: Оккупанты на Донбассе перебрасывают кадровых военных в тыл - разведка

Он напомнил, что сейчас в Нью-Йорке на заседании Совбеза ООН находится министр иностранных дел Павел Климкин, и Украина делает все возможное, чтобы решение о миротворческой миссии было принято.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-