Украинского консула в Гамбурге уволили за антисемитские заявления

Украинского консула в Гамбурге уволили за антисемитские заявления

1251
Ukrinform
Консул Генерального консульства Украины в Гамбурге Василий Марущинец в среду освобожден от должности и дипломатической службы из-за антисемитских заявлений.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.

“В связи с сообщениями, которые приобрели значительный резонанс, относительно действий консула Генерального консульства Украины в Гамбурге Василия Марущинца, МИДом Украины были осуществлены такие шаги. Дисциплинарной комиссией по рассмотрению дисциплинарных дел Министерства иностранных дел Украины (далеше - Комиссия) осуществлено дисциплинарное производство в форме служебного расследования, по результатам которого Комиссия пришла к заключению, что действия В.И.Марущинца расцениваются как нарушение Присяги государственного служащего, правил этичного поведения государственных служащих, действия, которые наносят вред авторитету государственной службы", - говорится в сообщении.

Комиссия считает, что действия Василия Марущинца являются несовместимыми с дипломатической деятельностью и принципами государственной службы и предложила применить к нему дисциплинарное взыскание в виде освобождения от должности государственной службы.

Отмечается, что приказ об освобождении Василия Марущинца от должности и дипломатической службы выдан 30.05.2018 г.

"Копия дисциплинарного дела и результатов служебного расследования, резонансные действия которого могут содержать признаки уголовного преступления (разжигание межнациональной вражды), будет передана для дальнейшей правовой оценки в правоохранительные органы", - отметили в МИДе.

Читайте также: Представитель Украины в ООН назвал негодяем консула, обвиненного в антисемитизме

Как сообщал Укринформ, государственный секретарь МИДа Украины открыл дисциплинарное производство относительно украинского консула в Гамбурге Василия Марущинца, на этот период его отстранили от исполнения своих обязанностей.

3 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил о начале дисциплинарного производства относительно "антисемитов и тех, кто разжигает межнациональную вражду".

Марущинец на своей закрытой странице в Facebook активно размещал заметки антисемитского характера.

Фото: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-