Порошенко и Маас обсудили проявления российской агрессии и пути противостояния

Порошенко и Маас обсудили проявления российской агрессии и пути противостояния

Фото
721
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко принял министра иностранных дел ФРГ Гайко Мааса, который находится в Украине со своим первым визитом.

Об этом сообщает официальный сайт Президента Украины.

"Было подробно обсуждено развитие ситуации на Донбассе и скоординированы дальнейшие шаги для активизации мирного процесса. Петр Порошенко отметил решение Гайко Мааса посетить контактную линию для того, чтобы лично ознакомиться с ситуацией, сложившейся в результате российской агрессии", - сказано в сообщении.

Президент встретился с министром иностранных дел Германии / Фото: Маркив Михаил

Стороны подчеркнули важность скорейшего развертывания многонациональной операции по поддержанию мира под эгидой ООН, что создаст благоприятную атмосферу для реализации Минских договоренностей. Было поддержано идею рассмотреть этот вопрос в рамках очередного заседания министров иностранных дел стран Нормандского формата.

Также отмечается, что особое внимание было уделено вопросу освобождения украинских политзаключенных и заложников, включая состояние их здоровья, в частности, Олега Сенцова, Владимира Балуха.

Президент Украины подчеркнул, что Россия до сих пор остается источником дестабилизации ситуации в Украине, о чем свидетельствует попытка покушения на оппозиционного российского журналиста Аркадия Бабченко. Петр Порошенко отметил, что благодаря удачной спецоперации удалось идентифицировать организаторов преступления.

Читайте также: Маас хочет лично оценить ситуацию на Донбассе

Глава государства также подчеркнул, что недавний отчет, который в очередной раз доказывает причастность России в сбитии самолета МН17, подтверждает не только необходимость привлечения Москвы к международно-правовой ответственности, в частности путем дальнейшего усиления санкций, но и выработки надежных гарантий недопущения подобных преступлений со стороны России.

Петр Порошенко отметил, что реализация «Северного потока 2» создает дополнительные риски для безопасности поставок газа в Европу и дает дополнительное политическое преимущество для России и формирует у агрессора представление о его полной безнаказанности.

Стороны также обсудили вопросы подготовки к 20-му Саммиту Украина-ЕС, который состоится в Брюсселе 9 июля.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в четверг прибыл в Украину с первым визитом. Главной темой визита он назвал положение в восточной Украине. Также Маас выразил желание посетить Мариуполь чтобы лично увидеть, какие последствия имеет конфликт для жизни людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-