Гройсман: Повышение рождаемости - это государственная политика

Гройсман: Повышение рождаемости - это государственная политика

352
Ukrinform
Правительство предлагает ввести механизмы поощрения тех украинских городов, которые будут выполнять программы по поддержке детей и семейных ценностей.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал во время выступления на Международном форуме громад, дружественных к детям и молодежи, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы предложили и, думаю, что парламент нас поддержит, те города, которые будут уже сертифицированы как города, дружественные к детям, мы будем инициировать перераспределение налога на доходы физических лиц от области на 1% уменьшения... Эти средства мы целенаправленно будем направлять на то, чтобы программа в дальнейшем развивалась и, чтобы эти средства были потрачены именно в поддержку детей и среду развития детей внутри громады", - сказал Гройсман.

Он заверил, что четко понимает, какие именно есть проблемы в городах и как их лучше решать. "Поэтому я очень хотел, чтобы именно вашими инструментами - инструменты громад, ассоциации городов, городских советов могли объединиться вокруг реализации этой программы. И главное, нам действительно нужно будет обеспечить межведомственную координацию в рамках громад, нужно, чтобы все департаменты и управления работали вместе", - сказал Премьер-министр.

Читайте также: Дружественные к детям громады дополнительно получат 1% НДФЛ - Гройсман

Он напомнил, что на этой неделе на заседании правительства были представлены ряд инициатив, которые позволят создать нормальные условия для поддержки развития семей в Украине. В частности, уже с 1 сентября матерям в роддомах будут предоставлять пакеты малыша, которые, по мнению Гройсмана, станут существенной помощью семейству. А с 1 января правительство намерено ввести совместно с местной властью такую услугу, как муниципальная няня, ибо это позволит создать условия, чтобы мама могла работать в случае необходимости.

“Я убежден, что положительную динамику развития государства мы будем иметь тогда, когда будет увеличена рождаемость. Это государственная политика с одной стороны, но это и безопасность и качество жизни - с другой", - добавил он.

Глава правительства считает, что если власти удастся создать все необходимые условия для ребенка, то и качество жизни взрослых значительно улучшится, потому что здесь есть прямая связь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-