Луценко и Грицак встретятся с послами G7 по делу Бабченко

Луценко и Грицак встретятся с послами G7 по делу Бабченко

810
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко и глава СБУ Василий Грицак встретятся с послами G7 для разъяснений по делу инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко 31 мая в эфире программы "Право на власть.

"1 июня у меня в ГПУ вместе с главой Службы безопасности Украины и причастными к этому делу офицерами состоится встреча с дипломатами G7, мы разъясним все, что мы можем в рамках тайны следствия объяснить, и я уверен, что дипломатия займет позицию, которую, например, озвучивает руководитель дипломатической службы Великобритании, который четко говорит, что страна должна защищаться, а Россия должна быть наказана. Я уверен, что это правильный тезис", - заявил он.

Читайте также: Прокуратура прокомментировала заявление Германа о сотрудничестве с контрразведкой

Ранее сообщалось, что 29 мая 41-летний журналист Аркадий Бабченко был смертельно ранен во вторник на пороге своего дома в Киеве. По факту убийства журналиста было открыто уголовное  производство.

В среду, 30 мая, выяснилось, что Бабченко жив. Председатель СБУ заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение, инсценировав преступление. Во время проведения спецоперации сотрудники спецслужбы задержали в Киеве организатора убийства журналиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-