Гройсман озвучил "детские критерии" для власти

Гройсман озвучил "детские критерии" для власти

Фото
303
Ukrinform
Совершенство работы власти измеряется уровнем развития среды, в которой проживают дети. Если у детей будут сформированы хорошие условия роста, образования, здравоохранения, то и родители, и старики автоматически получат такие же качественные условия жизни.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время Международной конференции общин, дружеских к детям, сообщает Правительственный портал.

"Дети - высший уровень совершенства власти. Если на уровне общин будут созданы надлежащие условия для детей, то и пожилые люди будут однозначно жить в качественных условиях", - сказал Гройсман.

Он отметил, что в Украине инициатива UNICEF работает не первый год, и у нас уже есть города, сертифицированные по критериям отношения к развитию детства. 

Премьер-министр также напомнил о принятых на днях решениях правительства относительно поддержки работающих матерей и дополнительного пособия государства при рождении. "Вопрос семейных ценностей и развития ребенка чрезвычайно важен. Главным показателем социального и экономического развития нашего государства будет рост рождаемости", - отметил он.

Читайте также: Гройсман: Повышение рождаемости - это государственная политика

В марте Украина официально присоединилась к основанной Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) всемирной инициативе "Громада, дружеская к детям и молодежи". Соответствующий Меморандум был подписан в Киеве между правительством Украины, Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и партнерами инициативы. 

Инициатива "Громада, дружеская к детям и молодежи" предусматривает защиту 5 базовых прав ребенка, включая право на образование и здравоохранение. Громады, которые будут вести активную работу в направлении защиты прав детей и молодежи, будут получать специальный статус, который позволит громаде более тесно работать с другими общинами, как внутри Украины, так и за ее пределами, привлекать инвестиции, прежде всего, в социальные проекты.

Фото: Мусиенко Владислав

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-