Отмена антироссийских санкций в ЕС не обсуждается – Маас

Отмена антироссийских санкций в ЕС не обсуждается – Маас

526
Ukrinform
Европейский союз сохраняет в силе санкции, наложенные на Россию из-за нарушения суверенитета Украины, и никаких дискуссий относительно их отмены пока не ведется.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Мариуполе, сообщает корреспондент Укринформа.

"У меня нет никакой информации о том, что в Европейском союзе развернулись какие-то чрезвычайные дебаты относительно продления или непродления санкций", - сказал Маас.

Он отметил, что сейчас существует "некоторая неуверенность" в отношении Италии, где политические партии, которые выиграли выборы, формируют коалиционное правительство и намерены поднять вопрос санкций.

"Пока что они не поддерживают сохранение этих санкций. Но сначала надо дождаться формирования правительства, и потом мы увидим, какие сигналы поступят от Италии", - отметил Маас.

Читайте также: "Нормандские" министры встретятся 11 июня в Берлине - Маас

Как сообщал Укринформ, федеральный министр иностранных дел Германии Хайко Маас находится в Украине с рабочим визитом. На посту главы внешнеполитического ведомства он посещает Украину впервые.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-