На Банковой ждут закона об Антикоррупционном суде на следующей неделе

На Банковой ждут закона об Антикоррупционном суде на следующей неделе

229
Ukrinform
В Администрации Президента рассчитывают на принятие Верховной Радой закона об Антикоррупционном суде на следующей неделе.

Об этом сказал во время пресс-конференции заместитель главы Администрации Президента Алексей Филатов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Верховная Рада рассматривает законопроект во втором чтении, три четверти правок уже учтены”, - отметил он.

Филатов прогнозирует, что уже на следующей неделе Верховная Рада сможет выйти на окончательное решение относительно принятия данного закона.

В то же время заместитель АП считает, что о доверии к новому Высшему антикоррупционному суду можно будет говорить только после избрания судей и появления их первых решений.

Как сообщалось, Верховная Рада 1 марта приняла в первом чтении президентский законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

Читайте также: Антикоррупционный суд: Венецианская комиссия проводит переговоры с Киевом

В то же время в МВФ, Всемирном банке и ЕС, заявили, что законопроект нарушает обязательство Украины и не соответствует требованиям Венецианской комиссии.

Ко второму чтению депутаты внесли почти 2 тыс. поправок в законопроект об Антикоррупционном суде. На прошлой неделе пленарной недели парламент рассмотрел 1072 из 1974 правок к законопроекту "О Высшем антикоррупционном суде". Следующая пленарная неделя парламента начнется 5 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-