Порошенко уволил главу района на Одесчине за препятствование инвесторам

Порошенко уволил главу района на Одесчине за препятствование инвесторам

Фото, видео
895
Ukrinform
Президент Петр Порошенко освободил от должности главу Татарбунарской районной государственной администрации Одесской области за препятствование строительству солнечной электростанции

Об этом Порошенко объявил, выступая на церемонии запуска пускового комплекса зернового терминала во время рабочей поездки на Одесчину, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня по предоставлению председателя областной государственной администрации (Одесчины — ред.) я подписал распоряжение об освобождении от должности председателя Татарбунарской районной государственной администрации", — сообщил Президент.

Порошенко рассказал, что в декабре прошлого года в Татарбунарском районе предусматривалось передать в аренду земельный участок инвестору под строительство объектов альтернативной энергетики, где планировалось построить солнечную электростанцию.

"Через полгода предприятие не то, что не начало строительные работы, оно даже землю в аренду не получило. Все потому, что председатель райгосадминистрации Татарбунарского района по неведомым мне причинам считает возможным не заключать уже полгода соглашение, хотя соответствующие распоряжение председателя ОГА по моему поручению было издано", - подчеркнул Глава государства.

Читайте также: "Зеленые" проекты в Украине заинтересовали японскую корпорацию «Марубени»

В этой связи Порошенко также подчеркнул, что если чиновники на местах будут позволять себе создавать препятствия, реакция власти должна быть жесткой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-