Комитет избирателей назвал "злостных прогульщиков" в Раде

Комитет избирателей назвал "злостных прогульщиков" в Раде

Инфографика
279
Ukrinform
Среди фракций и депутатских групп Верховной Рады самые низкие показатели посещения пленарных заседаний в мае у "Воли народа" и "Видродження".

Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины".

"По данным письменной регистрации, в среднем на заседаниях отсутствовала по неизвестным причинам треть депутатов этих групп: 36% депутатов "Воли народа" и 34% - "Видродження", - говорится в сообщении.

Согласно данным официального портала ВР, в состав группы "Воля народа" входит 19 депутатов, а в группу "Партия "Видродження" - 24 депутата.

В то же время в КИУ отмечают, что всего лишь 162 народных депутата посетили все пленарные заседания Верховной Рады в прошлом месяце.

"Ни разу не были зарегистрированы в зале ВР 11 депутатов: Андрей Билецкий, Дмитрий Ярош, Евгений Мураев, Сергей Мельничук (все внефракционные), Денис Дзензерский (НФ), Петр Сабашук (БПП). Традиционно не присутствовали в Раде депутаты-беглецы Евгений Бакулин ("Оппозиционный блок"), Александр Онищенко и Сергей Клюев (внефракционные). Не посещал ВР также Вячеслав Константиновский, который написал заявление о сложении депутатских полномочий, и Надежда Савченко, которую содержат под стражей", - уточняют в КИУ.

Также низкие показатели у "Оппозиционного блока": по неизвестным причинам заседание пропустили 28% депутатов фракции.

У других политических сил показатели выше. Так, отмечают в КИУ, по неизвестным причинам в среднем отсутствовали 17% депутатов БПП, по 16% депутатов "Батькивщины" и "Народного фронта", 13% - Радикальной партии Олега Ляшко.

Больше всего депутатов пропустили работу в пятницу 25 мая - отсутствовали без уважительных причин 127 человек.

По состоянию на 1 июня 2018 года в Верховной Раде VIII созыва насчитывается 423 народных депутата.

Читайте также: КИУ назвал глав фракций, которые "не успевали" нажать кнопку в мае

Как сообщал Укринформ, лидеры трех фракций Верховной Рады - "Батькивщины", "Оппозиционного блока" и Радикальной партии Олега Ляшко - пропустили в мае больше половины голосований. В то же время 15 народных депутатов не проголосовали в мае ни разу, а 71 - пропустили 90% голосований Совета, что является худшим показателем с начала года.

В течение мая депутаты работали две недели в пленарном режиме. Всего за месяц проведено 12 пленарных заседаний ВР, во время которых прошло 462 голосования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-